1. 首页>数码 >正文

配备16核CPU的AMDThreadripper5000芯片将于 9 月上市

导读 如果对高端台式机 (HEDT) 处理器的最新猜测可信的话,AMD 的 Ryzen Threadripper 5000 CPU(代号为Chagal)可能会在 9 月上架。正如

如果对高端台式机 (HEDT) 处理器的最新猜测可信的话,AMD 的 Ryzen Threadripper 5000 CPU(代号为“Chagal”)可能会在 9 月上架。正如您可能知道的那样,AMD 何时最终开始更新其 Threadripper 芯片一直是一些八卦的话题,因为我们最后一次看到新型号是在 2019 年 11 月——因此 2021 年 9 月的发布将代表了将近两年的差距。

这个新的 Threadripper 5000 谣言(由VideoCardz发现)来自 STH 论坛的一个居民,一个特定的“lihp”——所以不是一个熟悉的来源,这意味着你应该在这个谣言周围多加小心——他声称 AMD 计划8 月推出下一代 HEDT 芯片。在宣布之后,处理器将在 9 月开始销售(请记住,之前的传言暗示 8 月发布,所以这个新的猜测与之前的情况非常一致)。

请注意,评论中提到了“计划可用性”,因此对于此类泄漏,即使这确实是 AMD 现在的计划,也可能会发生变化并且预期的时间框架可能会下滑。

这一传言也证实了之前的猜测,即AMD 可能会生产具有 Threadripper 5000 系列的 16 核模型。这将与当前抛弃 16 核模型的 Threadripper (Zen 2) 芯片背道而驰。

当然,其他更高核心数的型号仍将提供基于Zen 3的 HEDT 芯片,并且 Threadripper 5000有望保持与当前 Threadripper 3000 系列相同的旗舰芯片64 核。

至于理论上的 16 核 Threadripper 芯片将如何适应,当您考虑到AMD 拥有具有如此多内核的消费级处理器时,它显然会以其他方式发挥作用。请记住,AMD 的 HEDT 平台为重量级计算带来了进一步的性能优势,包括四通道 RAM 和更多 PCIe 通道。

预计这些新芯片将与当前的TRX40主板兼容,因此,如果进行升级,则可以插入新CPU,而所需的只是固件更新。

到目前为止,AMD 在对下一代 Threadripper 泄漏的严密控制方面做得很好,但如果真的只有几个月左右的时间才会发布,我们无疑可以期待更多泄漏的到来,这将提供更好的指示范围如何形成,以及是否会有更实惠的 16 核 HEDT 芯片位于最低层。

鉴于最近消费者 Ryzen CPU 的供需问题有据可查,AMD 还没有推出新的 Threadripper 处理器也就不足为奇了——该公司最不需要的就是为了满足对 HEDT 的需求而进行另一场战斗前面,生产资源已经捉襟见肘。

事实上,这可能是反对 Threadripper 5000 在几个月内出现的争论的最大绊脚石,尽管 AMD 表示随着 2021 年的继续,CPU 的库存情况会好转,就此而言,有明显迹象表明可用性有所提高已经(但不是在低端)。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢