1. 首页>数码 >正文

由于芯片短缺NintendoSwitch销量下滑

导读流行的NintendoSwitch游戏机的销量在最近一个季度急剧下降,显然芯片短缺造成了损失。任天堂在4月、5月和6月售出了343万台Switch游戏机。这...

流行的NintendoSwitch游戏机的销量在最近一个季度急剧下降,显然芯片短缺造成了损失。任天堂在4月、5月和6月售出了343万台Switch游戏机。这比2021年同期转移的445万台下降了23%。

根据该公司的收益报告,NintendoSwitch销量下降的原因是近来一直困扰着更广泛的科技行业的那些卑鄙的组件短缺。“硬件生产受到全球半导体元件短缺等因素的影响,导致硬件出货量下降,”它解释说。

对于这家公司来说,更坏的消息是,软件销售额同比下降8.6%,从4530万降至4140万。对于主要的第一方发布来说,这是一个相对低调的季度,只有NintendoSwitchSports真正以484万台的销量脱颖而出,成为一个明显的大热门。

MarioStrikers:BattleLeague和KirbyandtheForgottenLand都是相当边缘的游戏,销量不到这个数字的一​​半。

1016亿日元(约6.25亿英镑)的营业利润低于预期。

积极的一面是,任天堂预测当前的芯片短缺问题将在未来几个月内缓解。“我们预计采购将从夏末到秋季逐渐改善,使我们对剩余日历年的生产前景更加清晰”,它说。

索尼最近报告称,它也在努力应对PS5的生产以及软件销量的下滑。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!