1. 首页>数码 >正文

热浪可能会影响您的GPU和CPU-=

导读爱它或恨它,当面对酷热时,我们有分歧的意见,但我们的电脑和笔记本电脑内部的组件显然不像使用它们的人那样喜欢阳光。处理器和显卡对热特

爱它或恨它,当面对酷热时,我们有分歧的意见,但我们的电脑和笔记本电脑内部的组件显然不像使用它们的人那样喜欢阳光。处理器和显卡对热特别敏感,这就是为什么在平常的日子里冷却它们很重要——不仅仅是当天气开始感觉我们已经准备好烧烤时。大多数将配备某种形式的冷却解决方案,具体取决于产品的优质程度,CPU通常与库存风扇冷却器一起发货,而GPU的散热器和风扇直接内置在显卡本身中。

更豪华的水冷块和AIO冷却系统可能需要风扇和散热器将风扇冷却的水拉过热表面,机箱风扇对于确保存储和内存等其他组件也能在管理方面获得一些帮助至关重要温度——但如果需要冷空气,如果PC或笔记本电脑周围的房间太热怎么办?

不幸的是,无论您拥有何种冷却系统,该系统通常只会相对于其周围环境的环境温度“冷却”,这会给我们的计算机和笔记本电脑带来额外的压力。在温暖的环境中听到您的PC风扇大声呼呼可能会令人担忧,尽管这通常意味着他们正在做他们的工作。但是,如果风扇长时间嗡嗡作响,则可能表明您的系统正在挣扎。

那么你的GPU或CPU应该有多热呢?重要的是要了解温度会根据您的系统正在做什么而波动,在空闲或运行单个任务时预期的温度会较低,但如果PC正在处理繁重的工作负载,例如玩游戏、流媒体、甚至只是打开几个电子表格。

典型的安全GPU温度通常在150°到185°(65°到85°摄氏度)之间,尽管一些AMDRDNA2GPU(例如RadeonRX6900XT)的最高功能温度高达230°F(110°摄氏度)。

CPU可接受的工作温度约为140°和160°华氏度(60°到70°摄氏度),尽管在负载下看到这个温度上升到175°华氏度(80°摄氏度)并不罕见-这对于您的PC以保持该水平的热量。

您可以通过几种不同的方式检查GPU的温度,但如果您运行的是Windows10或Windows11,最简单的方法是通过按键盘上的Ctrl、Alt和Delete键进入任务管理器同时选择应用程序。从这里选择性能,您将看到显示各种组件的信息,包括GPU的温度。

CPU有点棘手和耗时,具体取决于您要使用的方法。您可以在BIOS中访问处理器信息,但这需要您重新启动系统,并且在我们尝试的每种方法中都占用了最长的时间。对于那些想要经常关注系统性能的人,我们的建议是安装第三方监控应用程序,例如NZXTCAM(在新标签中打开)或CoreTemp(在新标签中打开)因为这将让您实时检查CPU温度(以及其他有用信息,例如功耗)。

如果您确实想访问和更新您的BIOS,我们提供了有关如何执行此操作的完整指南,但请记住,每个系统的外观都会有所不同,具体取决于您的主板制造商。

因此,您检查系统温度并在屏幕上发现一些相当惊人的数字。这肯定会引起一些担忧,但幸运的是,您可以做一些事情来提供帮助。

清洁您的设备并确保通风口干净

灰尘和绒毛会在台式电脑周围迅速堆积,这意味着您的系统可能没有您想象的那么多气流。一罐压缩空气(在电子商店出售的用于喷砂的那种)就可以了,或者可以使用画笔或化妆刷轻轻地去除任何污垢。如果您的PC机箱可以通过卸下面板打开,那么您还应该给机箱风扇吹气以清洁它们,并确保系统内部没有灰尘堆积。

回滚超频

一些PC爱好者喜欢通过超频来最大限度地提高性能,但这不仅会消耗额外的功率,还会提高平均工作温度。除非您绝对需要始终超频您的系统,否则请考虑在天气开始变得令人不舒服的温暖时回退。

机箱风扇在保持CPU和GPU冷却方面发挥重要作用。某些情况下具有内置风扇控制器,可让您在需要时将风扇速度提高到100%,或者您可以通过再次进入BIOS直接在系统上进行控制。

这与前面提到的CPU温度一样耗时。一个不错的选择是安装更多第三方软件,例如SpeedTemp,尽管这可能无法访问您的CPU风扇,具体取决于您的主板制造商。

如果您的风扇已开满,那么可能是时候考虑升级机箱以允许更好的气流,或者如果您有空余空间,可以添加额外的机箱风扇。您可能很想简单地将一个完全占用的室内风扇指向PC并收工,但这不太可能真正降低您内部PC组件的温度,即使您取下侧面板也是如此。

更换您的导热膏和导热垫

这需要不同水平的技术知识,但完全可以DIY而不是将您的机器带到计算机商店-尽管要小心使任何保修失效。如果您的构建落后了几年,请考虑清除CPU上的旧导热膏并用新批次替换它,因为这有助于降低热量。

同样,一些GPU没有最优质的导热垫,尽管大多数制造商不会乐意让您拆开他们的产品以更换它们。尽管如此,如果您愿意放弃任何保修并承担风险,您可以按照TechteamGB的这个精彩视频教程来清洁您的显卡并更换导热垫并粘贴在里面(在新标签中打开).

如果您已经尝试了所有这些技巧,那么希望您的计算机运行起来会稍微凉爽一些,无论是在电子表格、谷歌浏览器标签或流媒体游戏中苦苦挣扎。请记住-如果您担心它,您可以随时关闭您的PC给它一些冷却时间,这样您就不必比预期更早地购买新显卡。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢