1. 首页>数码 >正文

2022年全球智能手机市场面临下滑

导读 根据市场研究公司 TrendForce 最近的一份报告,预计 2022 年智能手机市场将因 COVID 和通货膨胀而下降。2022 年第一季度全球智能手...

根据市场研究公司 TrendForce 最近的一份报告,预计 2022 年智能手机市场将因 COVID 和通货膨胀而下降。2022 年第一季度全球智能手机产量为 3.1 亿部,环比下降 12.8%。2022年中国大流行的回归也导致全球手机产量下降至3.09亿部。中国智能手机市场仍位居世界第一。值得注意的是,2021年同期,在和东南亚导致总产量下降的情况下,手机产量小幅增长了7%。目前全年的总产量预测为 13 亿台设备,低于 2021 年。

TrendForce 报告称,中国智能手机市场在整体销售市场份额方面仍排名第一。由于大流行,市场份额已从今年的 24.2% 下降到 21.1%。总出货量预测也从一年前的 3.25 亿台下降到 2.83 亿台,年降幅约为 12.9%。如前所述,在 2021 年同期,在和东南亚的导致总产量下降的情况下,手机产量小幅增长了 7%。

TrendForce表示,考虑到今年全国出货量份额排名预测,中国、和美国将占据前三位,份额分别为21.1%、13.1%和11%。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢