1. 首页>数码 >正文

华为MateXs2是公司本应避免的倒退

导读华为上周发布了最新的MateXs2可折叠设备,它取代了早在2020年发布的之前的MateXs。新的HUAWEIMateXs2带来了一些全新的设计,并对折叠机制、...

华为上周发布了最新的MateXs2可折叠设备,它取代了早在2020年发布的之前的MateXs。新的HUAWEIMateXs2带来了一些全新的设计,并对折叠机制、显示和规格颠簸。

在我们讨论这些变化之前,让我们讨论一下规格以获得大局。HUAWEIMateXs2配备7.8英寸OLED显示屏,分辨率为2,480x2,200,刷新率为120Hz。它仍然具有向外折叠机制,折叠时(通过GSMArena)它是可管理的6.5英寸(2,480x1,176)。该手机还在右上角为自拍相机配备了一个10MP打孔切口,手机重量为255克,比上一代轻了约45克。

该设备采用高通骁龙8884G芯片组,具有8/12GBRAM配置选项和高达512GB的存储空间。它的背面有一个50MP主传感器、一个13MP超宽传感器和一个具有3倍光学变焦和OIS的8MP远摄传感器。

MateXs2还配备了4,880mAh电池,并支持66W快速充电,这意味着它是市场上充电速度最快的可折叠产品之一。正如预期的那样,它仅支持4G频段,并运行HarmonyOS2。该设备有黑色、白色和紫色可供选择,8GBRAM和256GB型号的起价为9,999元人民币(1,512美元)。从5月6日起,这款手机将仅在中国上市。

在向内折叠设计较为普遍的时候,令人惊讶的是,华为却率先开发了继任者MateXs2,并最终在2022年发布。向内折叠的三星GalaxyZFold3、OPPOFindN,甚至是华为的拥有HUAWEIMateX2比现在的设计更有意义。

在手机上向外折叠,并在背面有一个可以展开以扩展显示屏的显示屏是有道理的,但它需要更多的关注和谨慎。由于手机比标准智能手机更脆弱,而且它也更重、更笨重,因此向内折叠机制已经涉及大量防护。在背面,在外面有一个显示器,只会带来不必要的麻烦。

现在,应有尽有,华为设法开发了一种重新定义的折叠机制,几乎不会留下任何折痕。该设备的耐用性比上一代好得多,双转子铰链机构比市场上的其他产品更有效。话虽如此,这款手机仍然不防水或防尘,随着时间的推移,它对其中任何一个的耐受性还有待观察。

另一方面,该设备在一个奇怪的位置仍然有一个USB-C端口,在最右侧,在一个凹凸处。它伸出来,拿手机有点尴尬。当手机展开时,它可能会增加更好的抓地力,但与大多数其他可折叠手机上的居中端口位置相比,它似乎并不舒适。

该设备的可用性提出了另一个问题。这种只在中国销售的设备有足够的需求吗?答案是,我们不知道。HUAWEIMateXs在英国和欧洲其他地区销售,但自2020年以来发生了很大变化。认为它会在美国看到曙光仍然很牵强,鉴于限制,我们在不久的将来,在中国以外以及可能在其他几个亚洲和欧洲国家看到它时,我们都不会屏住呼吸。

虽然HUAWEIMateXs2具有出色的整体规格,但它没有机会与竞争对手提供的任何其他设备竞争。它有一个过时的Snapdragon888芯片组,只支持4G,它缺乏IP抵抗力,它使用专有的Nano存储卡插槽,就像大多数华为设备一样,它并不真正支持任何保护后显示屏免受划伤的情况。作为GalaxyZFold3的用户,我喜欢创新,我喜欢华为通过新的折叠机制去除显示屏折痕的做法,但这不是我会考虑购买的设备。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢