1. 首页>数码 >正文

配备OLED屏幕的MacBook还遥遥无期

导读BOETechnology将在未来为Apple的iPad和MacBook生产OLED显示器,如果有新的报道的话,这些面板可能具有关键优势。这来自韩国网站TheElec(在

BOETechnology将在未来为Apple的iPad和MacBook生产OLED显示器,如果有新的报道的话,这些面板可能具有关键优势。这来自韩国网站TheElec(在新标签中打开)该公司声称,中国面板生产巨头京东方将在该公司的B16工厂(中国成都)启动新的8.6代OLED生产线,面板将用于上述苹果产品。

据报道,生产将在2024年底“接近”开始,苹果预计将在2024年推出首款配备OLED的iPad,随后可能在2025年推出MacBook(正如一位著名的苹果泄密者所推测的那样,TheElec似乎也分享了这一点情绪)。

该报告指出,苹果将使用三星和LG的第6代OLED显示屏生产线生产iPad的第一批面板,但该计划是为以后的产品(包括潜在的MacBook)使用第8.5代生产线,以及京东方的新产品。如上所述的第8.6代生产线(顺便说一下,所有这些都被广泛称为第8代生产线——它是相同的技术)。

与第6代相比,第8代面板的主要优势是每个基板的OLED面板产量更高。换言之,这种生产方式更具成本效益。

这里可能更有趣的是,京东方目前正在用其现有的生产线测试两层串联OLED技术。这些是具有两个发射层的面板,而不是在手机中看到的单叠层。

分析:光明未来的关键?

切换到两层串联OLED是这里的一个关键举措,因为这种新方法可以提高面板的亮度和延长寿命。

与智能手机相比,后者对于笔记本电脑显然尤为重要,因为笔记本电脑——尤其是昂贵的MacBookPro机型——预计将持续多年,成为一个公平的价值主张。如果OLED屏幕的亮度在笔记本的使用寿命内不久就开始消失,那将是非常令人失望的。

我们在最近的泄密事件中看到的另一种未来可能性是,苹果可能会采用柔性OLED面板来生产带有可折叠显示屏的MacBook。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢