1. 首页>数码 >正文

谷歌否认Android智能手机窥探用户的说法

谷歌不同意大学研究人员的调查结果,他们认为被研究人员标记为令人反感的Android智能手机上的数据收集对于提供核心设备服务至关重要。来自英国爱丁堡大学和爱尔兰都柏林圣三一学院的研究人员声称,经过测试的Android设备向包括谷歌在内的多方传输了“大量信息”。

谷歌发言人在给BleepingComputer的一份声明中反驳道:“正如我们在GooglePlay服务帮助中心文章中所解释的那样,这些数据对于核心设备服务至关重要,例如跨设备和软件构建的多样化生态系统中的推送通知和软件更新。”

我们正在研究我们的读者如何将VPN与Netflix等流媒体网站结合使用,以便我们改进内容并提供更好的建议。此调查不会占用您超过60秒的时间,如果您能与我们分享您的经验,我们将不胜感激。

该发言人补充说,谷歌收集了研究人员标记的信息,例如设备的IMEI,以便在整个Android设备和应用程序生态系统中可靠地提供关键更新。

在他们的报告中,研究人员分析了AndroidOS的六种变体发送的数据,即三星、小米、华为、Realme、LineageOS和/e/OS开发的变体。

研究人员将/e/OS作为一个显着的例外,指出持久标识符、应用程序使用详细信息和遥测信息等敏感用户数据不仅与设备供应商共享,而且还传输给多个第三方,例如Microsoft、领英和脸书。

“虽然偶尔会与操作系统服务器进行通信,但观察到的数据传输远不止于此,并引发了许多隐私问题。没有选择退出此数据收集,”研究人员总结道。

然而,谷歌驳回了这一说法,称这种行为并不意外,因为“这就是现代智能手机的工作方式”。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢