1. 首页>数码 >正文

小型盒式磁带发明者LouOttens去世享年94岁

据荷兰出版物NRCHandelsblad报道,紧凑型盒式磁带的发明者,LouOttens已经去世,享年94岁。Ottens于1952年开始在飞利浦工作,并于1960年成为该公司Hasselt部门的产品开发负责人。在这里,他开始了将卷对卷磁带格式带入更便携和用户友好的外形的旅程。

Ottens和他的团队的第一个成功是飞利浦EL3585——一种“便携式”磁带录音机,使用电池供电,但仍使用卷对卷格式。您可以在Johan'sOldRadios观看这段令人愉快的历史。

对这种格式的笨重和笨拙感到沮丧,Ottens和他的团队努力浓缩这项技术,两年后他们推出了第一款紧凑型盒式磁带,配有塑料外壳。

该磁带于1963年在柏林广播展上首次亮相,并以“比一包香烟小”的形式销售。不久之后,“紧凑型盒式磁带”这个词被注册为商标,飞利浦开发了一款消费者就绪的播放器来处理新的标准格式。

十年后,Ottens还参与了与索尼合作开发CD的飞利浦团队,这是另一种以极其紧凑的方式存储大量音频的行业标准。

当NRCHandelsblad在2018年问Ottens对近年来盒式磁带重新引起的兴趣有何看法时,这位先驱认为这很愚蠢,并指出CD的音质无与伦比。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢