1. 首页>数码 >正文

LGChem制造出与玻璃一样坚硬的折叠材料

LGChem可折叠材料LG化学的工程师和研究人员本周展示了他们创造的一种新材料,这种材料既像塑料一样灵活,又像玻璃一样坚硬。全新的“真正的折叠窗”折叠玻璃式显示技术已被用于制作屏幕盖板,其耐用性足以折叠和展开至少200,000次,并且可以根据其应用进行文字和向外折叠。

不幸的是,采用这种新型可折叠材料的智能手机、平板电脑和设备预计要到2023年才能上市,届时该公司希望将这种新材料投入全面生产。LG化学开发的“RealFoldingWindow”在薄塑料PET薄膜的两面涂上了几十微米(㎛)厚度的新材料,以提高耐热性和机械性能塑料材料。

IT材料部门负责人、副总裁ChangDoKi:“我们将加强与智能手机行业领先公司的合作伙伴关系,并从手机开始扩展我们的市场,并扩展到笔记本电脑和平板电脑等新的可折叠应用程序”

LG化学开发可折叠显示材料

“LG化学在认真进入下一代材料市场的同时,利用新材料技术及其积累的涂层技术开发了可用于可折叠显示器的新技术。对此,LG化学宣布已开发出名为“RealFoldingWindow”的可折叠IT设备覆盖窗,采用专门开发的涂层材料,使表面坚硬如玻璃,而折叠部分则具有塑料般的柔韧性。”

“与现有的聚酰亚胺薄膜和钢化玻璃类材料不同,采用LGChem新涂层技术的覆盖窗将最大限度地提高灵活性,同时还为可折叠手机提供优化的解决方案,例如改善慢性问题,如连接部分的折叠印痕屏幕。”

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢