1. 首页>数码 >正文

高通称谷歌在定制Tensor芯片发布后并未放弃骁龙芯片

导读 在谷歌取笑其 用于即将推出的 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 的定制 Tensor 芯片后不久,高通发布了一项声明,以平息有关其与这家科技

在谷歌取笑其 用于即将推出的 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 的定制 Tensor 芯片后不久,高通发布了一项声明,以平息有关其与这家科技巨头的合作伙伴关系已经结束的任何猜测。据圣地亚哥芯片制造商称,它远未完成。

谷歌是最新一家打算减少对高通等公司依赖的公司,但根据 CNBC 的最新报告,两家公司将继续合作开发基于 Snapdragon 平台的产品。这可能意味着即将推出的 Pixel 5a 及其后继产品等非旗舰产品将继续使用 Snapdragon 芯片组,直到谷歌也可以为这些设备提供定制解决方案。

但是,谷歌仍需要在未来的 Pixel 智能手机上为客户提供蜂窝连接,而如果不使用 Snapdragon 5G 调制解调器,这是不可能的。再说一次,有报道称定制的 Tensor 芯片是与三星及其 5nm 制造工艺合作制造的,因此这家韩国公司也有可能批量生产用于未来智能手机的 5G 调制解调器。

对于那些不知道的人来说,定制的 Tensor 芯片代号为 Whitechapel,虽然之前有传言称它会比高 通的骁龙 888慢,但谷歌的优先事项很可能不集中在性能上,而是其他领域。这些将包括计算摄影、摄像、语音识别增强、安全性等方面的改进。

谷歌还很友好地分享了一些 属于 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 的相机规格,以及该公司以前从未使用过的设计。简而言之,我们认为预计未来几个月的发布将专注于与三星和苹果等巨头竞争,因此希望使用定制的 Tensor 芯片将为谷歌带来可观的红利。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢