1. 首页>数码 >正文

安卓智能手机忠诚度下降而苹果则创历史新高

尽管去年智能手机行业(与其他行业一样)经历了很多挣扎,但随着人们再次开始购买新设备,2020 年下半年出现了复苏。品牌忠诚度调查是在三星 Galaxy S21 系列问世前后进行的。对三星来说可悲的是,与 2019 年的调查结果相比,客户对其品牌的忠诚度下降了 11.7%。与此同时,在客户坚持使用该品牌和 iPhone 方面,苹果正享受着历史新高。

SellCell 在拥有五个主要品牌中的任何一个的 5000 多名美国智能手机用户中进行了品牌忠诚度调查:苹果、三星、谷歌、LG 和摩托罗拉。除了询问他们是否会保持对现有品牌的忠诚度之外,他们还询问了一些问题,例如如果他们决定去的话,他们会转向哪个品牌、影响这些决定的因素以及最受欢迎和最不受欢迎的旗舰智能手机是什么。

结果显示,92% 的 Apple 用户会选择继续使用他们的品牌而不是更换,这是自本次调查开始以来他们所拥有的最高比例。至于其他品牌,三星忠诚度下降了 11.7%,因为只有 74% 的用户会保持忠诚,而谷歌 Pixel 用户也下降到 65.2%。摩托罗拉和 LG 用户最“不忠诚”,分别为 71% 和 62.6%。

其他有趣的调查亮点包括 26% 的三星用户表示他们将在下次升级时更换手机品牌,而 53% 的“叛逃者”表示他们会为下一部设备选择 iPhone。转换的原因包括隐私问题和物有所值。至于他们认为最好的旗舰设备,46.4% 的人选择了 iPhone 12 系列,而 30.4% 的人认为是三星 Galaxy S21 系列。

根据这项特定的调查,看起来 Android 设备必须在让用户留下来方面赶上 Apple。但是,当然,归根结底,真正重要的是销售数字,因此我们必须在今年晚些时候才能看到这些数字。

标签:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢