首页/ 数码 > 正文

大型相机传感器对新智能手机的负面影响

在银河S9系列的手机是一个巨大的成功,如果你想要一款旗舰手机,其并没有任何特定类别脱颖而出。他们不幸夹在Pixel 2和iPhone XS之间,这让 S9 系列很难脱颖而出——至少在相机部门。

当时,Pixel 2拥有所有手机上最好的相机——至少可以拍摄照片,而iPhone XS凭借 Apple 令人兴奋的全新设计语言(2017-2018 年)在视频和外形方面堪称王者。

然而,S9 手机试图通过花哨的相机功能来解决这个问题,该功能并没有让三星的旗舰产品阵容走得那么远。在Galaxy Note的10系列分别是用它的最后一个电话。

当然,我们指的是在Galaxy S9系列中首次亮相的可变光圈。这些手机有两个固定光圈设置——第一个是在 f1.5 时光圈全开,另一个是在 f2.4 时窄。三星的目标是(据说)在照片的曝光和锐度之间取得更好的平衡,因为 S9 会自动在两个光圈之间切换。

该功能从未证明具有实际用途。与像 Pixel 2 这样的手机相比,S9 系列的曝光还可以。是的,相机移动了,这是一个很酷的派对技巧,但它并没有做太多其他的事情。

低光照片比三星之前的旗舰产品有所改进,但散景(由于更大的光圈,应该会看到一些增益)不如结合大传感器时那么好。

现在,当然,在 2022 年,我们预计会看到具有更大传感器和大光圈的新手机涌入。这是因为智能手机相机需要让尽可能多的光线进入,以获得良好的夜间和混合光照片。在拍摄需要突出的东西时,大型传感器也非常适合创建逼真和愉快的主题分离 - 无论是您的朋友、宠物还是鳄梨吐司。

但!事实证明,更大的传感器和更宽的光圈会带来一个与散景完全相关的特殊挑战,那就是边缘边缘。当您离拍摄对象太近时会出现这种现象。问题表现为“太模糊”或照片中本应对焦的区域出现不必要的模糊。

换句话说,主题的某些部分最终会失真和模糊。该问题存在于几款使用大型传感器的新旗舰手机中。鉴于目前的趋势,我们确信在不久的将来,当 1 英寸相机传感器成为常态时,问题只会变得更加严重。

f2.4 与 f1.5 - 注意左边的花朵边缘是如何失焦和模糊的,而在右边,我们获得了更好的主题焦点。照片由马克斯·布朗利拍摄。

我们已经拥有我们的第一款带有 1 英寸相机传感器的现代智能手机,它应该可以与专用袖珍相机相媲美。在夏普的Aquos R6采用令人难以置信的图像。然而,它们绝对没有边缘条纹。

在所有低于 f1.5 的图像中,左侧是 f2.4,右侧是 f2.4。请注意 f1.5 照片的边缘,通常应该对焦的中心区域是模糊的,不像 f2.4 照片那样清晰。根据您与拍摄对象的距离以及拍摄照片后放大的距离,该问题会更明显或更明显。

这就是可变光圈派上用场的地方。它有可能成为改变游戏规则的相机硬件,而不是无用的噱头。我们想要奶油色的散景,但我们不希望我们的主题失去焦点。这是一种平衡行为,需要通过硬件或软件来解决。

例如,通过从 f1.5 切换到 f2.4,由于大传感器和更窄光圈之间的更好平衡,手机会给你更自然的散景,而不是宽 f1.5 设置,这只会进一步贡献到模糊边缘。

到底...

小米的 Mi 11 Ultra - 前“最大的智能手机相机传感器”冠军 - 大型相机传感器对新智能手机的负面影响:解决方案可能在 Galaxy... S9

可变光圈会消除边缘问题吗?抱歉不行。但!它会让它变得不那么引人注目,特别是对于那些只想要一张……清晰的好看照片的普通消费者来说。

可变光圈是一种可行且直接的解决方案,我们知道这一点,因为之前已经做过。除了早在 2017 年,三星还没有今天可用的传感器。

事实证明,现在可能是这个花哨的 Galaxy S9 功能回归并从这个恼人的相机故障中拯救最新旗舰产品的合适时机。三星会将可变光圈带回下一个“S”旗舰,还是另一家制造商会迅速意识到其潜力并首先使用它?我们期待着找出答案。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。